注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

『游记』太行山上  

2016-05-10 21:02:00|  分类: 游历山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
『游记』太行山上 - 沙漠驼铃 - 灵魂来处,定是归途。

太行山上

---河南林州小锅沟环形穿越

春天,已完全来到了山里。大山一洗冬天的荒芜与落寞,以青翠欲滴的姿态迎接我们这些远道而来的驴客。不知道这算不算太行山最美的一段,但在我,却是惊诧和激动的。又因了对美的崇拜,迟迟不敢动笔,怕亵渎了。可她犹如出水莲花一般,涤荡摇曳着我的心。

一、

暮春的绿,似婴肥嫩的小手,柔软细腻光润,给人一种全新的感觉。生命的质感就这样滋生出来,在草间、在石缝、在崖壁、在峰顶、在树上、在驴们深深伫望中。这绿是没有 挂碍的。一味铺满,一味成长,一气长成繁茂的春天。

倒映在碧溪中的绿涧溪边花草的爱抚下携着春天的梦,在春光荡漾中,缓缓地、清脆地,流向山

二、

春天的山,涧溪活了。活了的溪水,告别隆冬的昏睡。不论冬天她多么沉寂寥落,此刻,她一路清歌,向足下的岩石诉说着新生的快乐。

是的,她从高山走来,寂寞过、无助过、摔打过、磨砺过,她的泪化作生命的津液,滋润山之万物的同时,也滋养着自己的秉性和执着。

涧溪的快乐在岩石上跳跃起来了!同时跳跃的还有一颗颗澄澈透明的心。

三、

生命,从来没有这么自由与清幽。不论是岩石下,还是涧溪畔,即使是碎石间,只要具备一定的成活条件,你都可以看到一朵或几朵兀自绽放的小花,娇艳的黄、高贵的紫、妩媚的粉、纯洁的白······

安静的小花和一路灵动欢腾的涧溪水,在大山幽邃的怀抱里动静相契。生命呼应生命,生命诠释生命。

四、

逶迤绵延的崖壁,崔巍峭拔。一座座山峰,头顶葱的春天,俯瞰着、对望着,默默的,静观宇宙岁月,人世更迭。

阳光下,山峰泛着粼粼白光,或层岩交叠,或巨石林立,或细碎斑驳。给人很好的视觉效果的同时,不由得感慨大然的鬼斧神工。

没有压迫之感,也没有孤独之思。座座大山,和日月一起,共同托举起生命的信念。

五、

狄更斯说“顽强的毅力,可以征服世界上任何一座高山“,自己也一度以达到山顶而自豪。可是,一次次面对大山后,却再不敢说“征服”。狄更斯是有他的寓意的,而我,开始否定,也开始回归。懂了,在大自然面前,人类永远是渺小的;但,精神是可歌可泣的。

攀岩中的接力和帮扶,成为每一次穿越中最美的风景,像一枝永不凋谢的春天,盛开在每一个人的心中。

                                                                               2016-4-22

『游记』太行山上 - 沙漠驼铃 - 灵魂来处,定是归途。

 

『游记』太行山上 - 沙漠驼铃 - 灵魂来处,定是归途。

 


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017