注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

引用 【原创】琉璃结【贺爱是琉璃芳诞】   

2014-09-17 06:30:07|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在每一片叶儿中寻觅,绿色睁着炯炯的眼睛,黄色摇曳性感的魅影,红色捧着火热的红心……拼凑感悟并顶礼膜拜,色彩的经文爬满,世间的万千物象,多少寺庙烟雨中,而你却不增不减,我不知道这只是你的点滴恩赐,你能轻易超越春夏秋冬的轮回,超越古今千年的藩篱,超越情感的时兴时息……有色彩便伏禅机,无数的叶儿便是无数的贝叶,咏诵用心,即便短暂无解。谁知你来自哪个时节,扶摇九万的大鹏亦服服帖帖,巨翅轻轻一扇便带领着你穿越了几个域界。分解倾诉着你的善,聚集倾诉着你的美,流转体现着你的妩媚,静立彰显着你的不喜不悲……幸福的眼睛和惊艳的心日日夜夜偷看着太阳、月亮和星星,它们的微笑里浸透着别样的意犹未尽。

我在每一朵花儿中聆听,轻柔舒缓就像水流的按摩轻轻,嘹亮婉转羞煞天才的百灵,高亢激越撕裂苍天的青青……每一种香味都在讲诉美轮美奂的爱情,每一种香味都是你修炼后放飞的精灵,每一种香味都是你释放的一片彩云……城市、村庄和山林,无处不在玩耍的习性,无微不至关爱的母性,无法抗拒暖暖的爱心……它们沿着战车的辙痕前行,欣赏了秦时明月汉时关,领教了百花齐放的“圣命”,做了放低身段的“羞花”之谦逊,陪伴着青砖绿瓦达使命……晶莹剔透,收集了百千年的香馨,永恒的光华直达内心,快乐没有太多原因,喜欢一样,只有一条便可深得要领。

我在试图同每一把古剑交流谈心,干将呀干将,你可曾看清,那就在你身旁分离出去的可爱精灵?莫邪呀莫邪,你可曾留意,你身旁那位绝世佳人的眉秀目清?……倚天万里须长剑,吟风唱月钢铁士,娥眉一诞天下悦,玲珑宝贝目如炙。阴差阳错没心肺,不识不悉两千年,汉唐明清只一晃,光芒四射才未变。剑希望战功显赫,从而博得你的欢颜;璃希望缠缠绵绵,只为谈一场永不分手的爱恋;我希望站在你的身边,只为更好地修炼。

我把每一个角落都找遍,特别是那些排列组合的文字语言,它们的个性鲜明,幽香而凝练,看看那些扬扬洒洒的诗篇,你在里面变化万千,太多变化万千的幽怨,堪比清照的动地感天,字字如刀,句句似剑,刀刀砍在身上,剑剑刺中心窝,血流不止春夏秋冬,滋养了花草树木;血流成河奔腾向前,养得鱼虾肥美无限。不是佛而胜似佛,只是还没有浮屠和宫殿。                        最后特仿《诗经·召南·采蘩》写一首《寻璃》以表吾心:

于以寻璃?色彩之巅。于以寻璃?花朵之渊。

于以配之?维刀及剑。于以藏之?维诗维文。

被之灿灿,夙夜欢颜。被之凉凉,安抚杂念。


 补《寻璃》译文:琉璃呀琉璃,在什么地方可以找到你呢?在那色彩的空间,在那至纯的色泽界域里边。琉璃呀琉璃,在什么地方可以发现你呢?在那朵朵鲜花的笑脸间,在那朵朵鲜花的芳香里面。琉璃呀琉璃,你该与谁搭档好呢?在那刀剑的手柄上,在那刀剑的刚猛凌厉里暗藏。琉璃呀琉璃,你总是喜欢躲猫猫,你到底藏在哪里厢?在那舞动的诗文中央,在那诗文里尽情歌唱。琉璃呀琉璃,要怎样才能让我与你永远在一起呢?愿你化成饰品戴在身上,白天黑夜都戴上,光彩夺目明晃晃,戴着你就有无穷快乐的力量。愿你化成饰品贴身戴胸膛,温润如玉好舒畅,私心杂念顿消,内心不再忐忑彷徨。


(石头有时候来无影去无踪,但是我的心却是诚实和真挚的,至此爱是琉璃芳诞来临之际,仅以一篇小文以示祝贺,祝琉璃青春永驻,好人好梦!)

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017