注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

【原创·小散】大地诗情  

2014-06-09 16:20:12|  分类: 恋歌芳草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创·小散】大地诗情 - 沙漠驼铃 - 灵魂来处,定是归途。
                                    


 [一]

一种惑,站在岁月之上。逝去的光阴,是为了积攒。

依稀如蝶,从远亘的边缘飞来。于是,田野,端出各自香盏,不同的色。

大块的铺陈,浓缩的饱满。一粒一粒,紧裹露珠的期许,折叠梦的翅膀。

有时赭,有时绿,有时黄。只绿,又深浅不一,或玉、或苔、或茶、或石·······

更多时候,她不是单调的。或许害怕寂寞,偏要着这么一身绚烂的华丽。


 [二]

大块大块的田野,裸露了。麦穗结束了圆满的爱情。

裸露时,又张开柔软略带尖锐的酥胸。

微温和热力,有拔节声,从南瓜藤、从丝瓜秧、从太阳花的笑窝流溢。

秸秆归田,奉献的歌谣在晚风中摇曳。

该是怎样的开阔,空得人心必须马上得被填满似的。


 [三]

于是,你走向一道堤。走向被绿色侵占的远芳。

车子很多余。现代的东西,似乎不该履践这静谧恬适。如果有一辆马车多好。

是的,庄稼人的笑,黑油油的,单纯厚道。满足着,而又淳朴着。

慷慨,在一茬一茬的孕育中诞生。

和谐,没有纷争。机器渺小如逗点,在远处操作。


 [四]

开始懂了。有些东西,必须平庸着。

在透明的、光辉的时光河流,你不再是你,我不再是我;而我们,又或许不知不觉走向你、走向我。

没有酴醾花的夜,揪下一棵草籽,细细咀嚼。

成熟的气息,是一种变通吧?

裸露的大地,在备一场新筵。布谷飞向远方,去传布消息。



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017