注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

【原创·小散】闲散时光  

2013-10-29 21:15:23|  分类: 心绪翛然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创·小散】闲散时光 - 沙漠驼铃 - 写点明朗的字,纪念每个简单活过的日子。
       

        身心乏味之时,不妨从中抽离出来。这种侥幸的逃避,作为生活的上上策,从而得以拥抱恬淡、安适,使自己拣拾一截闲散的时光。
        已过了看蚂蚁上树的年龄。蜘蛛却给无数人以人生的启示,那个从古战场上重整旗鼓最终凯旋的布鲁斯,就是从蜘蛛的第八次织网中站立起来的。我也开始凝视那只在空中荡秋千的蜘蛛。它以自己吐出的丝为绳,不厌其烦的攀升下降,感受荡漾的悠闲自在。蜘蛛或许是没有苦恼的,它根本不知道它的下一刻将要发生什么,只活好当下,这或许是它最终极的目标。之后,不管再怎么看,都觉得蜘蛛荡的不是秋千,而是生命最逍遥的一种姿态。
         想把小小的蜘蛛抓到手心,可是,天生不喜欢这多足的小怪,只能以沉默的方式观望。就这样,时光在悄然的罅隙里消弭,而我视线又跟随一片空中飘零的落叶悠荡。
          这是一片黯淡枯竭的叶子,浑身已没有一点光泽。兀自从枝头退下,没有秋风的催迫,它反而更加轻盈若羽,旋转着悠悠的似依恋又似无所谓的凋零·······是啊,一些规律,是无法改变的,那就遵循吧,坦然些,或是最好的选择。
        叶,静静地躺在脚下的大地上,至于碾作尘埃还是归于大树,那是以后的事情。谁知道呢?这又有什么关系呢。
        想着,突然明白,其实自己一直是那片叶子。安静地来到世间,安静地活下来,安静地看这日月经天、江河行地、春风夏雨、秋霜冬雪········而一切喧嚣,只是我安静时光里的小小插曲。
         呵呵,不由得很想笑了。笑自己落寞中的安详,笑自己淡泊中的沉寂,笑自己简约中的赤诚,笑自己不嫌自己泥土一样的质朴。
         是的,不论人事如何纷纷扰扰,与我何干? 只管好自己的内心,就够了;如果管不得自己的内心,那就逃避吧,一如此刻。关起心门,独自欣赏世间最淳朴的风景,一只蜘蛛和一片落叶········
      


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017