注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

【原创·散文】琉璃世界,墨雨馨袭  

2013-04-27 11:21:55|  分类: 为伊摆渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创·散文】琉璃世界,墨雨馨气 - 沙漠驼铃 - 写点明朗的字,纪念每个简单活过的日子。

 

 

 

未曾涉足,情先醉了!心旌摇曳墨雨里,信步相思河畔,把你寻觅

菡萏池边,裙袂轻掬。你不浊泥淖的清漪,临风飘逸,我步履凝滞

                                                                           -----------写在前面

     

这是一个没有开始,也永远没有结局的故事。我从风景处走来,向着风景更深处漫溯。 向暖的心,从没有停歇。你明媚如三月,洒满金色的光辉,霎间,我被震摄:逶迤曲折处,这不是我要找寻的琉璃风景吗?

     

驻足,没有了理由。首当其冲的,我看到疼,从暖处化开。一圈圈、一晕晕、一丝丝、一缕缕,饱满而深邃。携千年的魅,万顷的妖媚,于一念间,彻底沉沦,而且万劫不复!这该是一种怎么的情感,揪心扯肺却万般快乐!

    

干枯的涸辙,白花花的鲦鱼,那曾经鱼水的欢愉呢?!那曾经翻雨覆云的雷霆万钧呢?!是的,只要经历过,在未知的怡情里,又该是多么淡看云烟?朔方的秋色更浓了吧?我开始想念那场雨,那场冷冷的雨,浇铸灵魂的快感,噬骨吸髓的酣畅。

     

 哦,给心一段喘息的机会吧!我想在细雨馨香的琉璃世界到江南去看一看,看看西湖畔断桥边的款款眸子流溢的光辉凌空飞转,去青藏高原上的布达拉宫磕长头匍匐触摸仓央嘉措穿越佛光的爱情,去地中海沿岸追随洛尔加的足迹!爱,是陈年的酒啊,只这么一嗅,弥香的痕,就烙在 心里,再也挥之不去。

     

阳光,透着斑斓的气息,暖暖的,像爱情。也想去狩猎了,带上心爱的弩,但是,蝴蝶和雉鸡都不是我射猎的对象,我只想把弩拉响,听一听你的笑在弓弦上弹奏。你不着尘埃的气息,是我用心呵护的朵朵芙蕖。我的小河,我的那条撺掇着细小涟漪的小河,喘息的小金鱼,在爱恋的手掌间被放生游弋迂回的哽噎复活了时光的黏度和厚重。

      

 蒲公英又在草原启航了!我的单车,在菜花的黄灿灿里搁浅。跳跃着,摘下一顶蒲公英,再撷取一朵菜花。反复细看,终于明白,菜花和蒲公英本是一体。有翅和无翅,都是为了赶赴一场生命的狂欢!而我们的翅,都长在心里!爱情,来了又去,去了又来,来来去去反反复复里,该有多大能量?生命里,我开始以爱情疗治爱情。哦,这不是亵渎爱情,爱情啊,原是一种不滞的东西,从上古汩汩流来,绵延不息。

      

质本洁来还洁去。在生命的皱褶里,我打捞一场场烟花般缥缈的墨雨,至于唇息,任心行走于一次次凄迷。蜿蜒的暖意,从千沟万壑中腾升,翘起的嘴角,是最真挚的莞尔。煨炖一杯咖啡的氤氲,我在琉璃世界,想你~~~~~

 

一束优檀五更灯,九瓣白莲向暖生。

四昧三餐素颜净,十分痴情饰玲珑。

零星墨雨倏忽至,七级浮屠八荷风。

二字成行本无交,缘来缘去天注定。

 

【原创·散文】琉璃世界,墨雨馨气 - 沙漠驼铃 - 写点明朗的字,纪念每个简单活过的日子。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017