注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

【小羽作品】尘落潇湘 小语飘笺  

2013-11-03 18:05:16|  分类: 小羽诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【小羽作品】尘落潇湘  小语飘笺 - 沙漠驼铃 - 写点明朗的字,纪念每个简单活过的日子。
 


尘落潇湘  小语飘笺


小羽

 

坐在一场深秋的风里,夏,落荒而逃,还有那柄纸伞下的某些经年的片段。

 

    迈着轻灵的韵脚,穿梭在词阙间,墨迹中古意荡漾。隔世的诗中,每一个字都憔悴成一支芦苇,游荡在平仄的寂寞身影。静静的聆听,唐时的豪迈;宋时的温婉;元时的清逸;明时的散淡......

麝熏微度芙蓉帐,挽青丝,轻卷起韶华繁梦。千古愁思写在每一声抑扬顿挫。每一笔浓墨淡彩里,仿若都有一段思绪,轻轻的溢出,伴着墨香,在耳畔悠悠的轻叹。

 

     红袖里翻飞出散落的飞花,每一瓣都写满空灵的小语,飘在清韵的夜色,零落成一地醉意的忧伤。纷飞,依着这婉约的曲调,踏着这隔世的词韵,坠粉飘香,月晕初羞,在枝枝叶叶的柔情上。

每一点情思,每一滴柔肠,都在指尖盛放。不知灼痛了谁的眸子,牵扯起经年的碎影,在上古的阙上轻舞飞扬。描一缕温柔,绘一脉软香,在眉梢眼角,在鬓畔襟上。

 

清笺上的小语,描摹出隔世的繁华,纤指执一支狼毫为浆,渡水墨到彼岸,踏在宣纸上。洇湿岸边谁人留下的经年的影?惹得一声轻叹,滑落一袭墨痕,落入凝眸的碧潭,弄涟波荡漾......

 

一首散文诗送给我的铃儿姐姐  周末快乐呦

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017