注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

【原创·小散】秋·红  

2013-11-01 21:24:30|  分类: 一碧秋凉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创·小散】秋·红 - 沙漠驼铃 - 写点明朗的字,纪念每个简单活过的日子。
 

秋,深了。在她红透山川大地之后。
一抹抹秋红,像老家支起的土灶下串起的火焰,舔着一颗滚烫的心。

或许是爱秋,或许是爱红。在秋初来乍到之时,就不由得卯眼观望。
数着日子度过秋的每一天,我能说出秋叶的第一次翻动,也能画出秋霜的最初浸染。

要说对秋的感知,我觉得还要数老梧桐侧枝上的那几只喜鹊。它们可是高明的统计家,从它们喳喳的叫声里,我分明听到它们在计算秋的长度和筑巢的深度。
我自叹弗如。这也是秋特有的景致。

不甘于就这么被几抹秋红占据。
那大片大片的红,又像燃烧的恋情一样,摇曳于心了。

是带着无比的感动和无上的深情赶来,为那一团蛊惑。
之后,就完全地慑住了:这满山遍谷的,莫不是恋人的红唇?

霎时,秋活了。
一点点,向生命最幽谧的峡谷涌挤。

这致命的美,如古老的苍痕,原始的萌动,蛮荒时代最具野性的攻击。
我,死定了。而,一同死去的,还有我的同类。

【原创·小散】秋·红 - 沙漠驼铃 - 写点明朗的字,纪念每个简单活过的日子。
 
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017