注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

【原创·小散】与秋在一起  

2012-10-25 17:10:27|  分类: 恋歌芳草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋日写景边框(雪莲制作) - 天山雪莲 - 天山雪莲的博客

 

 一踏入秋天,心就溢满虔诚。如一个圣徒对天主的膜拜,匍匐,成为心灵的最初状态,可是,我并不以为这是低贱。因为,我从不亵渎心灵的感恩。

常常,喜欢倚靠在栏杆上,对望着晌午温情的太阳,任感动的河流在胸中涌动。耳畔,是秋风轻轻的吟哦和鸟儿啁啾的嬉闹。前方低低的草场,被秋露装扮成不同的颜色,错落有致,淡雅协调,摄人心魄。大自然以神来之笔,雕饰的长卷巨幅,即使再伟大的画家,也无力篡改。

一切,其实很简单。阳光、空气、小鸟、几排白杨,还有低低的草场。这时,再加上从街道骤然传来的汽车喇叭声。反而,衬托得更加静谧而安详。我真的很贪恋这份感觉,与世隔绝的味道。

于是,我为自己设置两把藤椅和一张玻璃桌,一壶茶和几本书。就着阳光,懒懒地卧在这露台之上。我开始具体品尝这清风暖阳。我希望,旁侧的那把藤椅,供秋随时小憩。虽然,这或许只是永远的奢望。

就这样,我耗我的时光。那么无为,那么慵懒。

当清茗从唇齿滤过,我喝下的是凝噎的香甜,那是对土地的深情。

当细细的风,帮我翻开书卷,我有一丝微微的疼,那是我无法拥抱清风。

书卷哦,我不会言语的伙伴,忠诚如你,不离不弃。包涵世间所有的味,让我在适时的天气,与你紧紧相偎。

日影西移,我似乎看到秋月初升。娉婷的身姿,婵娟的俏丽。是诗韵的涟漪,起伏在秋潮动荡的海天。那份美,化作透骨的心思,氤氲。记取在心灵的湛湛蓝空。

长长的叹惋,不是哀愁。如果给生命一个可能,我宁愿省略最初的三十年。爱,以至于爱她的衰草和飞扬的尘埃。艾青说:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。”我是懂了。是啊,没有感动,再长的岁月,也是冰凉的一具空壳。

与秋在一起,我感到幸福的普照。

 

 

 

秋日写景边框(雪莲制作) - 天山雪莲 - 天山雪莲的博客

 

天山雪莲制作

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017