注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

【原创·小诗】和你涉江看枫红  

2012-09-09 17:18:17|  分类: 情海渡航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

=

 

枫,那片片摇曳的红,那在夜色中娇媚的影。在心中铸成永恒的思恋,在每个季节,在每年秋天,赶往喷薄的出口。迎接那场触及灵魂的感动。

备好小舟,和空旷的船舱。携我的爱友,涉江到对岸的山头。那儿,枫叶正红!

雾,有些轻漫。遮住眺望的视线。我们开始上路,江潮很静,我们无法踏浪而行。而清越的激水声,和着碎玉似的笑,在如练的江面铺开。

阳光透过,光线明朗了。我看清了友儿俊俏的脸颊细密的汗珠。她甜甜的声音,像枫叶的呼唤,浸润心田。

江中的倒影,在棹桨的涟漪里,一次次打散,又重新复合。那娉婷的摇摆,荡漾了我飘飞的思绪。

好几次,我忘记了手中的桨。目光迷离在对岸的山头上:我是爱红枫,还是爱眼前的风景?

岁月,以她的独特,给每个人不同的特质。而我,偏偏只爱阴柔之美。柔韧的内心,常常被那些缠绵悱恻忧郁感伤的东西感动的一塌糊涂。对岸的红,和眼前的她,我无法分清了。深藏内心的纷呈秀影,堆叠在灵魂的罅隙,亟待迸发。

就像江水深爱着海洋一样,无法倾吐那一腔热爱,只能把心事掩埋。用执著的念和不息的奔流,跟随。任时光漂白华发,任佝偻代替挺拔。

给一起涉江一个说法吗?那是相依的一种方式,还是相随的一种习惯?我不会解释。我只在乎我们在一起。在一起简单的快乐着,在一起共同的憧憬着。

当山风吹过的时候,我们正伫立枫红下,火热的双眸,流淌着锦瑟年华。和着酡红的焰火,跳动着生命燃烧的音符。

流云出岫,静水东流。一阕纯情的恋歌,在天地间唱响。有谁能懂,醇香,不是源于酒的名称,而是和谁一起品尝。

夕阳低垂。帮友拉上洁白的披肩。她暖暖的谢意,是柔情的夕阳向晚。一旁的青石,微笑地召唤········

好友 清韵飘逸 雅和

 

走进去

没有了自我

 

走进去

天地间只有一个我

 

走进去

你就是我

 

远远的 

他们见你是朵 

我是那朵上的露珠

 

 

  - 伊人 -

伊人边框

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017