注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

【原创·散文诗】秋,那么美  

2012-08-08 17:44:27|  分类: 恋歌芳草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

一向不认为自己是一个好色之徒。可当我直面秋时,却被拘囿于她的囹圄,成为她的俘虏。这皆因她的美!

 

我喜欢到秋的野外去。寻找那一望无垠敞亮的开阔。瞭望澄澈的蓝天,抚摸苍鹰划过的痕迹。期待大雁,南飞的呼唤。感受她的孤寂悲伤,想象给她腋下再插上一双翅膀,减轻她内心的疼痛,或者和她一起咀嚼、融化忧伤。我也希望逢上一只雎鸠,从蒹葭的丛林扑棱棱冲出,带着我对水一方的眷恋飞向长天。我还可以想自己的心事,想我和人类在秋天遭遇的宽赦:我们从酷夏中解脱,秋馈赠给我们硕果累累的香甜。一切,不再那么狂热,一切都开始慢慢沉淀,俊朗的秋天,在筹划一场霜染的成熟。

秋,我怎能不爱你?你总是酬唱着我的心愿,尽管我耳性不好,我也能聆听到你曼妙的舞步。

 

当灯芯草还在犹豫是不是睡去的时候,我正流连在那片残荷堤畔。透过淤积的泥淖,我看到一节节白嫩的安详。奶奶的地窖里,今年,可否贮藏了冬枣、红薯,还有我喜欢的黑黢黢的子莲?秋呢,你怎么能这样,让我无法集中思想。我完全被你占据,我满眼满脑的都是你的落叶飘飘,如蝶轻盈;是你的一滩滩的不同层次的黄,叠迭着细致和周密;是你霜花染透的秋红,挑逗我心底的热切········秋,我将如何描述你,你那么优雅,厚重是你生命的底色,你承载了太多生命的意义和内涵。在我的定义里,你从来不多愁,更不凄婉。你引领的不是愁绪,而是沉香浸润后的沉迷。都说,春兰秋菊、春华秋实,可见,秋,从来就是和春天在一起,从美丽开始,又结束于美丽。

 

一直认为,和秋在一起,是我生命的一次厚遇。不说那重峦叠嶂的秋色重合了多少美丽,不说安静的秋水倒映了多少美丽,不说那碧蓝的天空囊括了多少美丽,不说那粲然的秋光渲染了几多华年·······但是,那一弯飘零的枯叶,就蕴涵了几多沧桑的美丽;那一茎随风飘荡的芦苇,就把夕阳染遍;那一道小小的沟渠,就经历了几多雨的爱恨缠绵;那一只河岸的秋蕾哦,可否是还没有来得及成熟的爱情?·······

 

秋,我爱躺在你的怀里,我爱舔吮汲取着你的香甜,我更爱融入你的心跳里········秋,揽紧我,把我箍入你的血脉。

 

秋,那么美!

秋,那么美!

 

 - 伊人 - 在水一方

 

 

伊人边框

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017