注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

【原创·小散】哦,秋天,秋天  

2012-08-07 21:41:06|  分类: 恋歌芳草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在夏天刚刚侧转身,我就见异思迁了。哦,我年年岁岁期盼的秋天在我默默的掐指间来到了!虽然还没有目睹她的芳踪,我的心中已经不由地念起:哦,秋天,秋天!

 

秋天,你知道我有多么想念你吗?从你离开的那一瞬间,我就开始搜集初冬的第一瓣雪花,从雪痕中看着你渐行渐远,那种不舍足足让我哭泣了一个黄昏。我问宿冬的小鸟,可否送我一枚秋的种子?我在旷野流浪,为了就是找寻你遗留下来的一朵秋黄或火红。还好,你总算没有辜负我,在你离去后,我终能如愿的觅到你的蛛丝马迹。我掬起你的花黄,眼睛闪着晶莹的光,那是流溢的爱哦。我默默的走入冬阳里,在林间筛落的斑驳中翘首仰望,有那么一抹顽强的秋叶,高高挑在枝头,那么孤立无朋。我不由得心生怜悯,又为她的坚韧赞叹。多么想揽入怀中······

秋天,有一双滑翔的翅膀,在我的想念中,滑向深冬,滑向春天,我有的,只是期待来年。春来了,万物复苏,我不该寂寞的。可是,在姹紫嫣红的色彩中,我更真切的眷恋秋天。不是春的缤纷给我多思的幻想,而是秋天在我心中无可替代。我有些傻气吧,竟然拒绝那么生动的季节 ,反而喜欢衰草连天的秋天。哎,我无法解释,因为我不知哪一天中了秋天的蛊惑,我已经深深陷进去,被她俘虏。而且又那么心甘情愿。

就这样,我在春天更加焦灼的期盼。夏的热情,根本无法打动我的铁石心肠,我等得火急火燎,和着夏的烈焰,我足以燃烧起来。秋哦,你总是脚步珊珊。

有时,我自问:我为什么如此爱秋?秋天,是如此的苍凉和衰竭,甚至,她是那么凄婉和落魄。可是,我无法不爱,或许我也是秋天的那一团云影,是远山的那一茎枯黄,是角落里消弥的那一阙秋声,是几近干涸的那一汪秋泉·······总之,我不知道我是谁。如此简单,又毫无道理的和着秋魂走向秋的深处。

爱秋天,没有来由。而今,我的秋,终于被我衔在唇畔!我的心那么兴奋,那么狂欢!我将要与她一起怎样走过呢?秋哦,我的爱,我们坐在林间商议一下好吗?亦或,我们什么都不说,在南飞雁的翅膀里一同瞭望深深的蔚蓝?

只要,能与你在一起,甚至死在你的怀里,永不分离! 

 

 

 


  茶魂边框

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017