注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

【原创·小诗】雨。爱的圆舞曲  

2012-08-19 11:39:11|  分类: 恋歌芳草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  雨季落花素材 - 伊人 - 在水一方 

 莫名湖,雨。爱的圆舞曲。

远山的钟磬音,被阴霾的天空和细蒙的霡霂湮灭。

和友人伫立栈桥。长亭下,我们欣赏一场生命的舞蹈。

没有哀伤,没有惊喜。静观生命来过:优雅地画出一个或大或小或轻或重的圆满,然后,生命与生命亦或插肩,亦或交集,亦或孤独的漫散,直至完全消弥,不留一点痕迹。

一直在淅沥,一直在稀稀落落,或者骤然紧急。在雨的日子,雨从不错过这场生命的图腾,争抢着来润色自己。

雨,没有彷徨,她目标执著。或窈然轻盈,或罥眉卷烟,或亲亲昵昵,或懵懂无知,或嗔怪拥挤,或铿锵有力,或怂恿熙攘,或恬淡安适,或曼妙迤逦······

不曾凭吊,不曾埋汰。她们以自己的方式降生。在沼泽,在丛林,在湖泊,在海洋,在青纱帐,在干裂的土壤,在废墟,在褶皱的山坡·······在朔方的清寒,在暖国的舟楫瓦黛。

在窗棂的梦里,在午后的小憩里,我用心感受着这芳菲的雨。从不喜评头论足,这自然的精灵,总是簇新的希翼。用生命的力笔,写下遒劲的“爱”字!

跳跃的爱,是一曲生命的圆舞。

 

 

 

 
 

 伊人模板

 

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017