注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

【原创·小散】秋风秋雨,绘秋意  

2012-08-13 12:34:26|  分类: 恋歌芳草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


《秋韵》美图共赏 - 彼岸桃花 - .

 夏已阑珊,一步步走远;秋意正呢喃。

深更夜半,梦寐难眠。睁着一双空洞的眼,听秋风秋雨缠,倍感秋意寒。

隔着窗纱,心生戚戚然。说不出的疼,道不尽的酸。夜,是魔还是仙?

肆意的秋风,吹动垂柳簌簌作响;秋雨不规则的打着玻璃窗,声声锤击心坎上。

我不曾想,秋意微凉。可是,我分明感到自己蜷缩成一团,一阵苍凉。

一向爱秋。此刻扪心自问:是不是爱秋的这份“凄”?

哦,不错。秋,永远无法把“凄”分离出去。爱秋的人,首先是爱这份“凄”。一地灿黄,一树秋红,一爿碧云天,一层衰草柔如毡·······这是“凄”带来的芳馨退场的丰富容颜,也是“凄”内涵深度的一点裸露浮出,更是“凄”必然的馈赠。自然的,这是一种“美”,一种不加修饰的美,美到令所有人喁喁归向,写诗酬唱。

于是,爱秋。不但爱她的一景一物,更爱她的“凄美”。因此而生的微疼,是心灵一抹微妙的悸动,是感动,是泪水,是静穆,是崇拜,是渴望,是交融······

就这样,秋一来,我就坠入她的情网里。和秋惺惺相惜,不离不弃,神情专注,凝思聆听,苦心孤诣。

有时,我如一个乖戾的孩子,调皮的扯下几绺秋黄,亦或采摘几片红叶,反复把玩。

有时,我像一个耄耋老人,在秋风秋雨中,哀叹流逝的春景和热烈的夏天。还有,眷恋我栗色的小马驹,以及小马驹和我一起穿梭的野果弥香的山谷。

秋,让我承载生命的厚度。给我待嫁的妆奁,引我踏上生命的成熟。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017