注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

【原创】朋友的别墅  

2012-07-18 18:50:51|  分类: 世道沧桑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



朋友居住在大大的别墅里,很幸福,我由衷为她高兴。

朋友在追求上流社会的生活。我祝福。

可是,我怎么感觉室内奢华的摆设和院内青葱的果蔬有些不协调呢?

 

朋友在远离一些东西,我是分明能感觉的出来的。

那么,院中的果蔬又说明什么?

是精神文明的一种陶冶?还是,在明确告诉我们别墅是一种田园生活的象征?

 

是的,我比较很喜欢她的小院,因为里面种满了石榴、苹果、枸杞树,韭菜、小葱、豆角、西红柿·······

这些,在野外的东西,而今,都搬回家来了。整饬得以自由,这真是好事。

 

而我偏偏是一个粗心的人,忽视了朋友的别墅的层数,只是为室内的华丽有些遗憾:朋友,就这品位吗?

朋友不会收拾家务,凌乱而随便的放置,像美味上的苍蝇。我提醒朋友,可她已经习惯如此,她在意的是如何保护她那几万元的餐桌。

 

我们的谈话不再像以前那样欢快。我怎么感到曾经平和的朋友,语言里充满了“要强”的味道?

一个大房子,是不是足以改变一个人呢?还有,我的朋友,她的权势是不是因为她的大房子,更加坚固呢?

 

反正,从院子里倒出车后,我还是没有想起来欣赏一眼她的别墅。我只喜欢那些青葱的果蔬。

只是,亲爱的朋友,我感觉你的淳朴在迷失,这个,我怎么说得出口?

 

 



伊人边框


 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017