注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

【原创·小散】我的家在乡野  

2012-06-12 21:12:03|  分类: 恋歌芳草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的家在乡野,我有桀骜不驯个性。庇护的神,似乎特别垂青我,又给了我散漫的自由和无尽的随性。

我的家在乡野,我有乡野孩子一贯的朴实的真诚。我看天,天很青;我观海,海很蓝;我在草地上奔跑,我在山坡上放歌。我爱踢踏田野的白沙小径,我爱疏林里一夏蝉鸣。我摘花盘于头顶,我戏蝶于草丛。我捡拾繁茂草间的肥硕蘑菇,我撮起嘴巴学布谷响遍山崖。

我迷恋乡野的生活。我的日子是和乡野度过白天和黑夜,生命一息尚存,我就一日不离不弃。

我把我的屋舍搭建在高高的枝杈,我的芳邻是一窝唧唧叫个不停的小家伙。我喜欢在她们的声音里醒来,也喜欢在她们的声音中沉睡。我称这声音为世间最可人的音乐,美妙的和旋也不过如此,这的确是天籁最清脆的鸣声。在这鸣声里,我告别。棹起我的乌篷船去云游烟雨江南,去捕食鲜美的鱼虾。然后,我归航。在白月光中,我安静我的漂泊。

熹微的阳光,漾了我一脸。我睁开惺忪的眼睑,伸伸懒腰,打着呵欠。走下我的云梯,去欣赏草尖上的露珠,去戳醒还贪睡的小甲虫。之后,我和我的小黑狗,一起雀跃在河滩的黄沙上。我的鼻息传来野花清新的芳香,一阵一阵沁入肺腑,醉了我的向往。

就这样,我一天天从日出走向夕阳。菊花谢了,我期待冬梅;冬梅开过,春花绽放;春红凋零,还有夏日一树树的槐香梧桐桂花香······我和嚣尘似乎有不共戴天的仇恨,我不喜欢喧嚣的闹市和灯红酒绿的生活。在只有活着自己清静的世界里,独自老去,却不感到寂寞。

我的家在乡野,幕天席地的安详,云集着我渗入骨髓的快乐。

哦,心中的家园呵!·······

 

 

 伊人-  
感谢伊人边框

 


 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017