注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

【原创·小散】温婉如玉醉斜阳  

2012-06-12 17:54:31|  分类: 为伊摆渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

 你是我心中的一抹温柔,如莲花般盛开在热恋的夏季。

                                                               ---------题记

当我打开记忆的心门,你如潺潺的小溪,奔着一路清欢的歌谣,闯入我不设防的城府。

我的眼睛苏醒了,跳跃着彩色的光芒。赤橙的、鲜红的、蓝澈的、青明的·······靓丽的色,晃动我的情绪。我知晓,你走来了,如缤纷的三月。

你披一袭轻纱,如梦般轻盈。你的 笑,是灿烂的朝阳,染着青春的青涩。你的纤指,点化我的方向,我看到一爿奶白中柔情的月光。

我总是不由的沉沦,在你无心设置的温柔陷阱里。你如猎兽的高手,而我甘心作那鬣鬃服帖的狼。我已经丧失了我的凶残,我的贪恋已被痴迷替代。

在蓝色的星宇下,我开始了流浪。我在波涛汹涌的海滩听风撕裂海浪,我在高山上看雪莲静静开放,我在高原缺氧的地方艰难地感受空气的力量,我在峡谷里踏访鹅卵石的家园······我快乐,我也忧伤;我忧郁,我也开朗。这一切啊,都是因了你,我再也无法静止逗留。

我就这样走在了流浪的路上······

有时,我扪心自问:我坚强吗?我隐忍吗?我还是不够强大,我太渺小,如尘埃,只能凭风随意飘逸,可是,我知道,我的心已经有所皈依,在莲花开放的地方。

夕阳渐沉,漫天霞光。我翘首喟叹,回首瞭望,我看到自己的影子在余晖中被拉得瘦长瘦长······

你的温婉,如玉般净洁,陶醉了夕阳。

 我也渐次老去·······

 




伊人边框


 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017