注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

【原创】行走网络  

2012-05-10 23:51:10|  分类: 情海渡航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听人说:现实中,人们用真名说假话 ; 网络中,人们用假名说真话。

且不去考究此论的孰是孰非 。但是,我感觉,网络真的能让人沉进去。

沉进去的感觉,有时候是一种恻恻的隐痛,一种深深的思恋,一种无限的渴望。这已经不再是单纯的喜欢,而是上升到爱的高度。

先说,爱,有错吗?我想,如果是真爱,应该没有错误。因为,爱,是欣赏,是仰慕,是心灵向一个高度的登攀。这种情况下,滋生的爱,是健康的,也是积极的。当然了,如果只是为了性,那不叫爱。爱,或许真的是那些哲人们所肯定的:爱,是友谊和性。爱,前提是友谊。既然是友谊,它就不是那种肮脏和罪恶,它是在美好的情感下催生的一种相互吸引的心态和一种渴慕靠近甚至融合的向往和深情。

而网络,是对生活中人们假象生活的一种释放,是人们对真实的一种纯真的追求。可是,人们却习惯了假象的遮掩,只有,使用假名说真话。可即使是假名,又有谁在乎呢?此时,人们需要的是心灵的沟通抑或是一种体态上心灵的默契融合。

如果,真的足够善良,应该理解并给予支持这种网络上的感情。因为,网络上用情,足以说明了这么一个问题:他对家庭还是有责任心的,为了家庭的完整,忍受着来自现实的不完美,而屈于给心灵加压。当实在无法忍受压抑时,来到网络这个多彩的虚拟空间,找一个或者一批志同道合的人诉说一下苦闷,或许酬和一下心音,或许给心灵一定温暖的拥抱。

不要揶揄我的这种拙见。也不要说,不沾染网络就是纯真的人生。其实,人生,本来也不该和不会循着一个方向发展。当社会发展到一定的程度,当一种科技有了一定施展的空间,适应它,才是最前瞻的。

我一直认为,存在即合理。那么,多彩网络中,那些为了心中发达的梦想而乐此不疲的人们,尽管放马吧。当然大前提是,遵守一定的道德底线。

 


伊人边框


 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017