注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

【原创·小散】春的明信片  

2012-03-06 20:10:30|  分类: 恋歌芳草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 期盼,不可遏止。如峥嵘的岁月里,明媚的微笑。

摭拾一片没有来得及化作春泥的枯叶,把她镶嵌入惠特曼的诗歌。

心,在春渐行渐近的脚步中,沉浮着。寥廓的青天,恪尽职守的等待,似乎不愠不火。

独步走在空旷的田野,我甄别着一凸凸田塍,企图发掘拱动的新绿。

槎桠上,鹊雀们,跳跃欢呼,更迭着不尽的快乐。搔首弄姿,妩媚调皮。

我听到一声清脆的鸟鸣,从长空飘来。那是雁阵,头领在呼唤朔方的春色。

掌心,滴漏一拍心跳。一抹微笑漾上我的脸庞。荒芜的、矜持的过往,冲出禁锢的桎梏,不再是黑黢黢的饿殍的哂笑。春,像一个卯足劲的小伙,风风火火得赶来。

这一天,我收到了一张明信片。它从迢遥的天鹅堡来。温馨的祝福,盎然的春意,写满了暖。我感动的流,恣意翻飞。

终于,我看到了满园春色。山川大地笑了,花草树木笑了,母亲笑了,孩子们也笑了······

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017