注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

【原创·小散】怠慢光阴的日子  

2012-03-30 23:43:18|  分类: 馨园觅痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



无法把岁月梳理为成束的稻谷,我痴望光阴乘虚而过。

光阴,一味的煞白,等待我的涂抹。我想把她涂成天空的蓝和绿色的绿,我也想把她涂成姹紫嫣红。可是,我无能为力。我的慷慨和我的任劳任怨,只昭示我的无能。

我在光阴里滑翔,我的翅膀很羸弱。但我不愿停留,因为,我喜欢点数日子,我不愿看着她凋零。最终,我以我的恼怒羞辱着我的浪费。我不是一个好的狩猎者。我心疼,甚至哂笑自己。

风来了,三月的春风。暖暖的,有时,又让我无法张开眼睛。扬沙的吹,令我心烦意乱,开始诅咒了。这粗犷的家伙!我被拘囿,我被禁锢,我不喜欢她如此的酬唱。我把自己关在玻璃窗内,看白桦树的大眼睛怎样在风中欢喜地迎接山雀的扑入,看新柳如何在狂风中摆弄自己细嫩的腰身,看大地是怎样一夜之间幡然了新绿·········我似乎很贪婪,我似乎在牟取风的成果,而我,却在咒骂她的粗犷。

我矛盾。我蔓延在自己的无望里,蜿蜒着自己的悲哀。我还寄希望于黑黝黝的夜。我总是觉得,在黑暗中,应该有什么蓊郁的东西,在蓬勃的盛开,在迂回徘徊。像一种诱惑,镌刻在我的心坎,坚定虔诚的欲望。林间漏下满满的月光,树叶才刚刚抽芽,并不是所有的树都像柳一样辛勤。我踩着凉飕飕的月光,北国的三月,依然没有可心的温暖。

我蹲踞在犄角旮旯,我没有明晃晃的光彩,我退缩。

熹微的阳光下,我像一个流离失所的孩子,隐匿自己的懦弱,和内心的芜杂。

我没有功德圆满,我无法放肆我的自由。

我的内心一直在厮杀和扼斗。我找不到庇护的神。

我沉沦。

我不再无拘无束,我开始犹豫不决。僵尸挺进我的梦靥,在我午睡中奔跑!

 

 

 

 - 伊人 -

感谢伊人边框



 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017