注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

【原创·散文诗】邂逅,一场春事   

2012-03-02 11:51:39|  分类: 恋歌芳草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 夸父,为了追赶日影,渴死在旸谷。他倒地的手杖,化作了一片邓林。从此,烂漫的桃花开遍山崖,夸父的魂魄逡巡,日夜不息。

 阿施塔特女神,掌管繁殖、爱情的女神,有一天,适逢外出游历。恰至来到邓林。只一眼,她被邓林吸引了!这是怎样的一片邓林啊:俏丽的桃花,真实的裸露,安静如蝶,灿若烟霞。摇曳处,如姮娥的浅笑;高处,是炽热的感召;低处,是馨香的袭绕。如皓月的空灵,像铜雀的二乔。一朵朵精灵,眨着眼,精巧绝伦的潺湲······醉了,那个骄傲的女神,从 痴迷里,她掬一朵,在唇畔细细咀嚼。她的满足,镶嵌在一朵朵桃红里。花和美人,多么酷似!

幽游的魂魄,归来了。发觉了邓林的气息。他不动声色,在林中寻觅。当她发现女神时,他倒吸一口气。这个没有点化他爱情的女神怎么来到了他的园林?来不及细想,从女神贪恋的眼神里,他读出了叠加美丽的快乐!

  搭讪,有些许羞涩。夸父,小心施礼,怕惊扰陶醉的女神。女神,似乎故意没有察觉。依然,痴迷。不再执拗的夸父,动用勇敢,发出邀请:女神,请随我去露台观赏好精致?傲慢的女神,终于转动她迷人的眸,甩一甩衣袂随夸父而去。

 高高的露台,置在林梢之上,鸟瞰整片邓林。愉悦的鹭鸶飞来了,在花前花后缠绵。酬和这春天的交响,天籁闪耀,衷情的恋曲。

  月,上来了,灿灿生辉。月和花,浑然一体。

 

好友 清韵飘逸 留玉

我多么熟悉的音

我梦中的童话

 

醉了

 

 醉了

 太阳从四面升起

 

 我愿意

 愿意

融化在

 这浓情的炙热里

 

成为折射你金色的尘埃

 让我在这个金色的世界里安静吧

 

 安静回归 

 

 AN 

 

 

 

伊人 - 在水一方

伊人边框


 


 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017