注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

【原创·小散】以疼,揉碎  

2012-12-28 21:07:10|  分类: 情海渡航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

文字

 注定,你是我蓝色的梦幻吗?在海天之遥,一缕蓝色的萤火在影影绰绰,杳杳成逶迤的愿,脉脉淌着。

我种植的七彩,在金色的海滩,晾晒。我的七桅帆,满载一船金光,从未知的远方归来。

这儿,有美好的夕阳。余晖碎银一样。我在金银色里,镀一层不易腐蚀的光,熠熠。原本,一切,像是很美好。

但,还有什么是美好的?疼,这奢侈的安详。那是动感的生命之源,跳跃着生命不息的火种。

你淡若雏菊,香如兰。一身素白,盘坐莲花之上,款款的,在海天更深处飘摇。

自然,肃静一片。我分明听到突突的心跳,和聚暖成飙的热烈。望着你,背影在拉长。如揪扯不清的丝,氤氲我心,绕来绕去。

夜莺的歌又起了。那是悲咽的长嘶。婉转,已洇入山川的阴影里,染为生命明灭的底色。蓦然的,心在一点点冷却,直至碎裂。

 

地老天荒呢?云霾低徊,海浪卷来怒吼的潮。腥味,如血染后的涤荡。怕,已掩埋。不倔的灵魂,在游荡。是不是,那劫后重生的喜悦,终会制造一场轩然的欢欣?

爱,原本是一场累。泪,是灵魂圣洁的翅膀,孤独的飞。

这程累,负荷无法预知的收获,痛首当其冲。然后,还有,化蝶的轻盈和心灵的无羁无拌。

殇歌四起,袅烟娜娜。幻境是心灵最安全的锁。你爱在烟障里,自由舒展。

 

悠然里,你画出崇山险壑,谷底,是火焰一样的长河。奇绝的香,蛊惑鸟瞰的心。

谁禁得住诱惑?堕落,坠入那霡霂泠泠的河。一波一波,微微的涟漪,是洗涤的快乐还是还愿的诉说?

禅悟,是日上中天的境界。我在三界之外,不,我早已超度。揉碎的肉身,以无语,展为“爱”的大写。

我非生而知之者,我非随遇而安者。我只是习惯逃离,习惯漂泊。徒劳,嫌这有形的身。

当你,以幻影,唤我入彩。我踢碎枷锁,在飘然中坠落、坠落·······

 

 

绿色分隔线 - 飘然~若语

飘然~若语边框

: :
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017