注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

【原创·小散】孤岸花  

2012-12-27 22:13:04|  分类: 情海渡航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从自家的阳台望去,总能望到别人的幸福,而自己却已遥不可及。

城市的灯火阑珊了,萤火升起。我说过的,带你一起去看萤火。

我说过的·······

 

这是一段关乎回忆的往事:

23:23,时间总是在这一刻停止,似乎为了纪念。

365个日子,我一直在默默记录。与心,与念,与情,与爱。

从此,走过,一年年光阴。像我们乘坐辇车,慢而悠。我们忘记一切,沉入享受。

一朵云,抑或一阵风,是我们追随的伙伴,自由,而韵味久远。没有俗世的纷争,相伴安宁。

我们在夜色中行走,悠邈的情思弥漫在月光中,如缀满星星的苍穹。

你挥舞着朝气的霞光,湮没我的山谷。我醉在你的四季里,不再出没,美得不行。

有时,笑或泪,恍如璎珞悄然嵌入我饱满的额。我知道,那是,我想你了!

就这样,你漂浮在时光的深海,潜伏在我内心的每一处。

曾经,我没有触摸过快乐,我是在悲观的纹路里长大的。你,却以不着痕迹的雕饰,给了我满满的幸福。

我,一度,紧握你的温暖,认为我是世界最幸福的人。

就这样,一路走来。没有猜度,没有怀疑。单纯而富有。

 

可是,有一天,你决绝的甩甩头,连告别都不说一声,就销声匿迹。

鸟儿,不再是原来的鸟儿。雪花,舞动的是逼人的凛冽。伫立寒风里,我瑟瑟发抖。

故事,有时太长了,反而有拖沓之感。是吗?而一生,刚刚一个故事,不长不短。

我的坚信,在瞬间瓦解。遮盖的壳,无法掩饰我的脆弱。几粒伤怀,滴落。

滚圆的希望,不再是碧波的清莲。绵长的,不再是思念。

孤寂,开始如一块巨大的磐石,威压本来舒缓的呼吸。

呼吸,成为心口的疼,咬噬着那些缤纷的过往。

 

我,成为一道孤岸。被隔离在时光之外,无法穿凿。

手中的白玫瑰,不再沁香。蔫蔫的,几欲凋零。

 



博客素材:图文日志背景模板素材 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋
 

博客素材:图文日志背景模板素材 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017