注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

【原创·散文诗】故事如你,在爱的往返中行走  

2012-12-18 20:14:07|  分类: 情海渡航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

忘记了是怎样开始,也不知道该如何结束,只清晰地看到你不断折回在往返的路。

 

这是一条很很长的路,你从晨曦走到日落,又从日落走向春秋。不停的踅徊,把影子拉长,缩短,变胖,又变瘦;把容颜从年少的俊秀,变为皱褶累累,沧桑遍布。

 

有时候,你也累。停下脚步,顾盼流连,希望生出一段别致的景侯。周遭的美,灼灼的,也曾充满诱惑,也曾令你心动。但是,你并没有久留,起身又上路。在婉约叹息里,裸露了你装满故事的心情,如实诚的磐石,稳稳驻扎,坚定不移。历久弥坚,成为不可动摇的执著。伫立在你必经的路口。

 

微微的轻叹,微微的蹙眉,那颗黑痧痣,跳动着你细腻的情愫。如三月新燕,衔来新泥的问候,在老家的屋梁上,置一口巢,供爱衍生。偏偏春雨生春愁,杏花封了蜜蜂口。于是,甜蜜中,又动荡着一些缥缈的因子。你的柳眉皱,你的杏眼哭,你的心潮涨山陵。

 

千条路,万条路,条条通到天尽头。可是,除了一条,你已经无路可走。春也愁,秋也愁。缕缕黑发飘白头。枉凝眉,云水路,何时铺到卿居处?叹哦,叹哦,心凄楚。

 

多少春花,多少柳;多少雾霭,多少埠头;多少荼蘼香魂,多少蒹葭曼舞;多少不眠

夜,多少寂寥泪·····你是那主角,在柔柔而动,跳跃的思绪,如荆条柔韧,生生抽在心坎上。找寻那一抹疼,似奢侈青春中那一朵青涩的花蕾,闪闪的映在星辉下,呼应成美丽的娇喘。

 

如若给生命注入一汪药剂,那一定是故事的序幕,从此,上瘾。成就故事,就不足为奇。时光本是就是一个魔术师,让你忘了自己,在来回中穿梭,变幻莫测,而又不失本真。

 

有旋律,从天边升起。厚重而深沉,如磁音如天籁,紧紧揪紧你的心,于是,你再一次沉入,在幻海中浮沉。不,那或许是柔曼的清韵,幽幽的低音,哀怨凄婉,忧郁深邃,如和风吹皱春水,如私语蛊惑人心。你,怎么不为之沉沦?爱,铺衬在生命的最底层,不时露出一角就云翻絮涌。

 

一个人,一条路,向天涯,向云端。故事如你,在这条路上,往返。


信纸 - MM - 素材库

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017