注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵魂来处,定是归途。

简单着。明朗着

 
 
 

日志

 
 

认识一下自己  

2012-11-24 21:46:42|  分类: 世道沧桑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              这能称为禅的境界?对一切都似乎懈怠,不管不问,也不好奇;包括人们都热衷谈论的官员、成绩、金钱、地位、名人·····

           感觉自己像一个边缘人,不食人间烟火。自己曾经那么看重的情,也可以放下,置之其外。什么风花雪月,什么海枯石烂,什么爱恨情仇,什么男欢女爱······统统,统统都是云烟。因为我开始清楚:我得不到,而即使得到又会怎么样啊?

          甚至自己开始变得冷血。大街上的“无偿献血”,和自己无关似的。对于那些无偿献血的勇士,不再投以钦佩的目光;对于自己的胆怯,不再鄙视;对于那些置若罔闻,不再愤怒。哎!我在走向麻木吗?那颗为社会不公而义愤填膺、流泪成河的责任心呢?我真的麻木到无可救药了吗?

         漠视家庭,漠视孩子,也漠视自己。任由一切自生自灭,任由一切听从天意。总是认为,一切终究成空!成空!

         我悲哀吗?我需要救赎吗?让我从关心什么开始自救吗?呵,这社会,并不让我抱什么希望。

          浮躁、虚荣、自私、贪婪、丑恶、高傲、粗鲁、狭隘、吹捧、懦弱、媚俗、下作·······当这一切在生活的圈里圈外层出不穷时,是多么让本来还有些高尚人性的人失望。因此,我无力再督促自己向美攀登,能稳固自己不要滑落就已经不错。其实,我一直明白:一个人,一旦到达一定的高度,是很难再堕落下去的,除非他没有真正的到达,思想和境界尤其如此。

         所以,我在一定的空界飘泊。任由落下冷血的罪名,成为所谓的罪人!


 

好友 清韵飘逸 雅和

 

接近太阳

就不要怕灰飞烟灭

 

探进深海

我就龙潜千里不说倦吧

 

行至荒漠

就像骆驼一样忍耐跋涉

 

带着信念奔向草原

然后像个劫难后的羔羊

 享受宝贵的阳光

 

或许落入深山

就挺立成一棵树吧

 

风啊  刮

雨啊 淋

 

没有经历何以成就曲折逶迤的漫漫人生

没有坎坷哪来激情忧郁的个性诗篇

 

如果没有在那个寂寞的月夜

独自郁郁独行

 

怎会邂逅清纯如梨花般的你

怎么会在冬日里沉醉梅之蕊散发的芳馨

 

所以 

 天意自古高难问哦

 

亲爱的  

 

太阳依旧照着

均匀的洒落

 

我在翠绿的山林

找到了一块无人的地方

 

邀请你  一起 破开心门 裸晒?


 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017